Сегодня 09.12.2021

Портал для общения любителей романтики

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Любовь

Автор блога: Админ
Все рубрики (243)
()
Семейное счастье
0
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах, а другие в своей половинке души не чают. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. Говорит мужу:
– Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо.
Пришел тот к соседям, зашел тихонечко в дом и спрятался в укромном уголке. Наблюдает. А хозяйка веселую песенку напевает, и порядок в доме наводит. Вазу дорогую как раз от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет.
Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. "Что будет-то?", – думает сосед.
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу:
– Прости, дорогой. Я виновата. Так небрежно ее на стол поставила.
– Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья.
…Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему:
– Ну что ты так долго? Посмотрел?
– Да!
– Ну и как там у них? – У них-то все виноваты. А вот у нас все правы.
Он и она
0
Он и она любили смеяться и смотреть на закат солнца, провожая его каждый вечер в дальний путь, зная, что завтра оно разбудит их, прикоснувшись своими нежными лучами даря им еще один день безмятежного покоя. Но так продолжалось недолго…
Однажды она устала радоваться вместе с ним солнцу и ушла, оставив его наедине с самим собой.
Улыбка исчезла с его губ, а его некогда счастливый взгляд приобрел несвойственную ему суровость и легкий оттенок грусти. Но мир внутри него не изменился, он все так же смотрел на закат, но теперь его глаза наполнялись слезами от воспоминаний о ней... О той, что унесла его сердце и разрушила его мечты о счастье…
Окружающий мир с его проблемами перестал быть ему интересен, лишь воспоминания и закат... Закат который он ненавидел все больше и больше, будто бы солнце было повинно в его разбитой любви.
Жизнь теряла смысл, а в его сердце поселилась пустота.
И вот смотря на один из багряных закатов, коих он видел в своей жизни много, он понял, что смотрит на закат собственного существования, которое не имело смысла для продолжения.
Он тихонько улыбнулся и закрыв глаза мысленно проводил свою душу в дальний путь... его тело обмякло, а с губ сорвался восхищенный вздох, душа покинула свой приют забрав с собою единственное что у него есть: жизнь.
Притча о истинной любви
0
- Андрей, скажи, ты меня любишь?
- Ты сама должна знать ответ на этот вопрос.
-… Не знаю у меня такое в первый раз, ты как будто со мной и в то же время… не пойму сердце вроде подсказывает, что любишь, а разум…
- Сердце всегда право, верь своему сердцу. Разум видит только оболочку, в то время как оно смотрит в суть происходящего.
- Ну, все таки, ты мог бы мне объяснить кое что?
- Не знаю, давай попробую.
- Почему ты меня никогда не ревнуешь? Вчера, например, у меня было такое впечатление, что, ты наоборот старался сблизить нас с Антоном, вместо того чтобы увести меня от туда. Знаешь, а ведь еще бы чуть-чуть и я переспала бы с ним…
- Разве это повод для ревности?
- А ты не боишься, что я после этого ушла бы от тебя?
- Нет…
- Вот этого я и не могу понять, ты меня любишь и не боишься потерять??? Как такое возможно?
- Знаешь, кроме тебя я еще очень люблю море…
- ???
- Я могу часами сидеть на берегу и любоваться его приливами, его волнами, его отблесками в свете луны… Я ухожу от него и возвращаюсь снова… Оно всегда одно и то же и каждый раз разное, то спокойное, и ласковое …, то бушующее и непокорное. И мне все равно, сколько еще людей им наслаждается в этот момент…, сколько купается…, сколько кораблей в нем плавает. И ему все равно, с какого берега я к нему подойду. Буду ли я купаться в
нем, или даже не зайду в воду. Приду ли я когда ни будь снова… Оно всегда со мной. Его воды в подмосковной речке, в проливном летнем дожде, в воде из под крана, в горячей чашке кофе утром. Оно питает меня любовью каждый день, потому что любовь моя в сердце. Загляни в глаза любого парня, с которым ты будешь после меня и ты увидишь там меня. Так же как и я вижу тебя в глазах другой девушки, с которой мне хорошо. Настоящая любовь живет, пока бьется сердце и ни что не может ее убить. По этому я и не боюсь потерять тебя, любовь моя все равно останется со мной.
Любовь это...
0
Когда придя на работу я целый день ловлю себя на том, что не могу, полностью, сосредоточится на тех вопросах, которые возникают. Ведь сегодня у меня с моей Любимой праздник, наш личный!
И как по закону подлости, в конце рабочего дня шеф просит меня задержаться на пару слов. Не ожидая его приглашения, вхожу в его кабинет и всем видом показываю, что у меня для него есть ровно одна минута! Он начинает говорить, что-то про рост продаж и какую-то ерунду про работу с клиентами, не выдержав перебиваю его на полуслове (понимая что если это не сделаю, то опоздаю к Любимой). Выходя из кабинета, бормочу что-то о том, что обязательно всё сделаю и, забыв закрыть дверь кабинета, перепрыгивая через 5 ступенек, вылетаю на улицу.
И тут вижу, что весь город стоит в одной ужасной пробке! Бросив машину на обочине, лечу, перепрыгивая через скамейки, на ближайшую станцию метро..
И вот я опять на поверхности и очень близок к цели. И тут начинается сильный ливень, за считанные секунды промокаю весь полностью, забегаю в цветочный магазин прошу дать мне роз. И тут оказывается, что все деньги я оставил в машине, там же я забыл и свой чемодан… В кармане только паспорт, невероятными усилиями уговариваю продавщицу отдать мне букет, в залог оставляю паспорт и со словами «я обязательно принесу деньги» выбегаю на улицу. Укрывая собою цветы от ужасной непогоды, делаю последний рывок, взлетаю по лестнице на 9 этаж, т.к. лифт едет слишком медленно. Открываю дверь, а она уже ждёт меня, протягиваю букет:
- Поздравляю, ДОРОГАЯ и САМАЯ ЛЮБИМАЯ, сегодня двадцать лет, как МЫ ВМЕСТЕ!
Стихи о любви. Бродский И.А.
0
ЛЮБОВЬ

Я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, и фонари в окне,
обрывок фразы, сказанной во сне,
сводя на нет, подобно многоточью,
не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот,
проживши столько лет с тобой в разлуке,
я чувствовал вину свою, и руки,
ощупывая с радостью живот,
на практике нашаривали брюки
и выключатель. И бредя к окну,
я знал, что оставлял тебя одну
там, в темноте, во сне, где терпеливо
ждала ты, и не ставила в вину,
когда я возвращался, перерыва
умышленного. Ибо в темноте —
там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе.
В какую-нибудь будущую ночь
ты вновь придешь усталая, худая,
и я увижу сына или дочь,
еще никак не названных,— тогда я
не дернусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже, не вправе
оставить вас в том царствии теней,
безмолвных, перед изгородью дней,
впадающих в зависимость от яви,
с моей недосягаемостью в ней.
Влюбленность
0
— Так, — подвёл итог Разум, — МЫ ВЛЮБИЛИСЬ. Это прекрасно, но кого мне за это благодарить?
— Нас, конечно, — сказали Глаза, — мы ее первые увидели!
— Ха, — сказали Уши, — по-вашему, был бы он слепой — не влюбился бы? Нееет, это именно через нас он услышал нежный голос!
— Дураки, все дело в феромонах или как их там! — хмыкнул Нос. — Современная химия доказала, что именно через запах…
— А зато мы ее первые потрогали! — перебили Руки.
— А не будь нас, он бы попросту не смог к ней подойти, — важно заключили Ноги.
— А ты что в это время делало? — обернулся Разум к Сердцу. Оно покраснело:
— А я… да ничего… Я ТАК РАСТЕРЯЛОСЬ…
И Разум улыбнулся…
Манипуляция любовью - Опасная манипуляция
0
В детстве вам говорили: “Если ты будешь так кривляться, я тебя любить не буду”.
Хотя на самом деле имели ввиду: “Слушайся меня”.
Ваш мужчина вам говорит: “Ты сначала перестань ногти грызть (работать, к маме ездить, читать женские романы, каждое утро готовить солянку…), тогда поговорим про свадьбу”.
Хотя на самом деле имеет ввиду: “Мне не нравиться, когда ты грызешь ногти”.

Босс вам говорит: “Мы умеем ценить своих сотрудников, у нас дружная команда единомышленников. Поэтому редко кто уходит из нашего коллектива по своей воле “. Хотя на самом деле имеет ввиду: “Мы будем к тебе хорошо относиться, если ты будешь хорошо работать”

Особенности этой манипуляции:

Одна из самых коварных и жестоких манипуляций, которыми часто пользуются в семьях.
Ребенок, привыкший к такому обращению, начинает понимать что самые близкие люди не принимают его целиком, любят не за то, что он есть, а за то, что он что-то делает или не делает.

В партнерских отношениях, такие разговоры также не приводят ни к чему хорошему. Ведь в данном случае на одну чашу весов кладется любовь, а на другую некое условие. Получается, что любовь – это некий товар, который при необходимости можно обменивать на услуги или деньги.
Игра "Мне нравится"
0
Правила очень просты!
Первый пишет о том, что ему нравится.
Второй отвечает, нравится ли ему это тоже, или нет. И потом пишет то, что нравится уже ему.

Итак! Поехали!

Мне нравится то, что в нашем Сообщества много талантливых поэтов. А тебе?
Где Вы знакомитесь?
0
Кто где знакомится?)
Делимся опытом:)
О том, как молодые люди выбирали себе спутниц жизни
0
Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал:
— Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил:
— Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила:
— Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья.
Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал:
— Твоя красота достойна великолепия моих чертогов.
И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила:
— Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем.
И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье.
Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли — какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце.
Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала.

Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть.
Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен.
Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни.

Нет тегов для отображения

Портал для общения любителей романтики
Яндекс.Метрика