Сегодня 24.10.2021

Портал для общения любителей романтики

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Любовь

Автор блога: Админ
Все рубрики (243)
()
Истории любви..
0
Лучшие будут опубликованы в сообществе!:)
Психология поцелуя
0
В дикой природе поцелуй встречается нечасто, но не является чем-то удивительным. Целуются лебеди, лошади, дельфины, львы, но делают они это совершенно не так, как человек.

Единственным биологическим видом, получающим удовольствие от исследования языком рта своего партнёра, прикасаясь к нему губами, считается человек. Возникает резонный вопрос, почему люди так любят поцелуи, особенно, когда влюблены?

Британские учённые, знающие ответы на все загадки мира, поясняют это следующим образом. В действительности поцелуй (имеется в виду «губы в губы») мало связан с состоянием влюблённости. Скорее наоборот. При поцелуе происходит стимуляция нервных окончаний губ, в результате которой вырабатывается феромоны. Те, в свою очередь, незаметно воспринимаются обонянием и возбуждают страсть и чувственность. То есть, мы не влюбляемся и поэтому любим целоваться, а целуемся и влюбляемся во время поцелуя.

Великий эксперт в вопросах психологии чувственного мира Зигмунд Фрейд утверждал, что любовь к поцелуям – это остатки орального периода в психосексуальном развитии человека. Этот период характеризуется получением сексуального удовольствия через рот и губы и заканчивается ещё в глубоком детстве (к 3 годам). Тем не менее, подсознательная любовь к стимуляции губ в чувственном мире человека остаётся, что и доказывает удовольствие, получаемое от поцелуя.

Однако, биохимия и физиология объясняют только происхождение поцелуя, но не отражают его духовного значения. Зачастую поцелуй в губы бывает намного более эмоциональным, чувственным, романтическим и нежным, чем поцелуи в эрогенных зонах. Конечно, поцелуи в интимных местах куда более возбуждающие, но сокровенный смысл поцелуя в губы им не передать.

Социологические исследования в области чувственных отношений привели к интересным выводам. В большинстве пар, где отношения переходят в рутину или приближаются к завершению, поцелуи исчезают раньше, чем секс. Получается, что поцелуи – та невидимая нить, тот мостик, которые связывают духовный мир людей. Неслучайно «жрицы любви» во всех культурах не целуют своих партнёров в губы. Значение поцелуя воспето в искусстве: в музыке, литературе, кинематографе.

Поцелуй – это некая степень общения, переход на своеобразный уровень общения, где задействованы только эмоции. Нередко люди находят свои половинки, не в последнюю очередь, основываясь на собственные ощущения от поцелуев в губы. Уже подростки понимают, что поцелуй – это важно, а умение хорошо целоваться – очень ценно. Также, практически каждый человек трепетно хранит память о своём первом поцелуе.

Существует много различных техник поцелуя. Но никакая техника не передаст главного – искренности. Это главный критерий поцелуя. Искренний поцелуй невозможно подделать, воссоздать, так как каждый отдельно взятый такой поцелуй – неповторимый, уникальный, выражающий нечто своё, сокровенное, глубоко интимное.

Стоит добавить, что кроме положительных эмоций, повышенного настроения, хорошего общего самочувствия поцелуй несёт много пользы чисто оздоровительного характера. Так, замечено, что поцелуи помогают поддерживать кожу лица в хорошем состоянии, следовательно, они сокращают появление морщин. Более 30 мышц лица, участвующих в поцелуе, благотворно влияют на кожу: она становится упругой и гладкой. При поцелуе в организме вырабатывается значительное количество адреналина, что активизирует все органы организма. Увеличивается пульс (до 150 ударов в минуту), циркуляция крови увеличивается, в результате клетки организма значительно обогащаются кислородом. При поцелуе, организмы обмениваются слюной, в которой содержаться необходимые антибиотики. Таким образом, взаимно укрепляется иммунитет и общее состояние. Поцелуй способен снижать боль: во время поцелуя вырабатывается эндорфин – гормон, обладающий болеутоляющими свойствами.

Из всего перечисленного можно сделать вывод: любите друг друга и целуйтесь от души!
Игра "Смотрю на тебя и хочется..."
0
Пишем первую мысль, которая приходит в голову при виде предыдущего участника.

Например, напиться, подружиться, подстричь тебя, повеситься, переодеть тебя и т.д.
Гоу!!! ))))
Игра! Почему мужчины так поступают?
0
У тебя было когда-то ощущение, что ты не можешь объяснить поведение своего молодого человека/мужа?

Опиши необычные действия своего парня - следущий это аргументирует и пишет про своего парня/девушку.
Какие качества должны присутствовать в женщине?
0
Материнство, если это качество. Сейчас многим "женщинам" этого не хватает. Женщина может быть некрасива, не очень хозяйственна или экономна, даже немного груба, но хорошей матерью она быть обязана. Мое мнение...
О боли сердечной и головной
0
Жили два брата в большой бедности, и крепкая любовь связывала их сердца, крепкая дружба соединяла дела и помыслы. И были они всегда вместе: и в будни, и в праздники, и в счастье, и в горе. Но вот однажды повезло одному брату: нашел он деньги и не просто несколько звонких монет, а целое состояние.
— И почему я должен делиться с кем-то, если нашел я, — подумал разбогатевший в одночасье брат.
И стал он сторониться своего бедного родственника. Но бедняк так любил своего брата, что не заметил никаких перемен.
Вот пришел как-то бедный брат к богатому, а тот, спрятавшись, что-то ел, пошутил он над братом и без обиды ушел. Пришел через время и попал на веселый праздник в доме богача. Зашел бедный по привычке в дом брата и увидел хозяина за богато накрытым столом.
— Если у тебя накрыт стол и много света кругом, значит, у тебя праздник в душе, я зашел поздравить тебя. Счастья тебе, мой любимый брат, — искренне произнес бедный. Но богатый не поднял глаз на вошедшего, он сделал вид, что не видит и не слышит его, продолжая ковыряться в блюде со сладким. И понял вдруг бедный, что пришел не вовремя, и впервые почувствовал, что ему не только не рады в этом доме, но даже раздосадованы его внезапным непрошеным появлением. Ему стало так неловко и больно, но более за то, что любовь его, чистая и бесхитростная, принимается как дурное явление. В этот момент он не знал, как себя вести и что делать. Потоптавшись, бедняк развернулся и ушел прочь, и больше не появлялся в доме богатого брата. Но с той самой минуты стало болеть у него сердце, не за себя, за мир, в котором властвует зло. И болело оно у него всегда, и переросла эта боль в болезнь сердца, но не ушел он от нее в мир иной, как случается, а жил долго, потому что принимал в свое сердце чужую боль, облегчая жизнь каждого.
А богатый брат, легко отделавшись от надоевшего ему бедного, не унывал, он даже радовался тому, что теперь ему не придется прятаться от бедного брата, с которым надо бы поделиться. С той счастливой для него минуты он сладко ел и сладко пил, имел достаточно богатства и был счастлив. Он постоянно что- то покупал, украшая дом и себя, и в этой погоне за искусственной красотой, он чувствовал, как что-то теряет, но некогда было даже задуматься над этим. Искусственная красота ослепила его, и он не замечал уже красоты истинной. Красота человеческая забывалась. Он не помнил уже, что такое добро, бескорыстие, милосердие, человечность. Он жил в довольстве и был счастлив. И одна и та же мысль билась в голове: "Все — мне, все — мое, и ни с кем не надо делиться".
Но вдруг появились у него боли в голове и становились они с каждым днем сильнее и сильнее, и стали мучить они его каждодневно. И не было больше счастья, беспрестанная боль была постоянной спутницей его жизни. Не помогли ему ни лекари, ни припарки. И решил он спросить у Мудреца-провидца, как можно избавиться от головной боли. И сказал ему Мудрец:
— Когда жиреет сердце, оно не в состоянии протолкнуть кровь к мозгу, тогда воспаляются мозги и болят.
— Что же делать мне, чем лечиться, чтобы избавить себя от этой мучительной болезни? — вопил, изнемогая от боли, богач.
— Похудеть, — ответил Мудрец. — Но похудеть гораздо тяжелее, чем ожиреть. Чтобы ожиреть, сил прикладывать не надо, а чтобы похудеть, огромная сила воли нужна. У таких, как ты, ее обычно не бывает, и умирают подобные тебе не от старости и дряхлости тела, а в молодости от головной боли, потому что от большой глупости она в основном болит. "
Так и случилось, умер богач молодым и от невыносимой головной боли. Все знают, что умереть можно от сердечной болезни, а не от головной.

Пусть лучше болит сердце, чем голова. Сердце болит от чувств, а голова— от низких мыслей.
Наш дом там, где мы любим
0
Один сын был у родителей, старательный и трудолюбивый. Когда вырос сын, отец нашёл ему богатую невесту.
— Дорогие родители, не нужна мне ваша невеста, — не согласился сын. — Она сварлива и делать ничего не умеет. Я полюбил трудолюбивую и весёлую девушку и хочу жениться на ней.
— Кто она такая? — удивились родители.
— Служанка наша. Разве вы не видите, какая она милая да красивая, как трудится с утра до вечера, — ответил сын.
Рассердились родители. Семья у них была богатая, и хотели они ещё богаче стать. Уволили служанку, но сын не забыл девушку. Тогда отец сказал ему:
— Если хочешь на бедной жениться, уходи из дома. Не дам тебе ничего.
— Это не беда, батюшка. Главное, любовь, — сказал сын и ушёл.
Зажил он с молодой женой душа в душу. Вскоре мать пришла навестить сына. Погостила денёк и говорит:
— Сынок, дома мы пироги ели, а у тебя лишь чёрный хлебушек. Дома ты на перине спал, а здесь на соломе. Неужели тебе это нравится?
— Дом у человека там, где он любит, — ответил сын.
Когда я начал любить себя
0
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».
Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».
Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».
Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».
Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - Жизнь».
Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие
Стихи от наших подписчиков:
0
Друзья,делимся своими стихами теперь в нашем обсуждении:)
Как важна в жизни Любовь
0
Давно… Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей:
Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо… Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, — ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве». Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.

И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась…. ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию: «Познание, скажи мне, кто спас меня?». «Это было Время», — ответило Познание. «Время?» — удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?» Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

Нет тегов для отображения

Портал для общения любителей романтики
Яндекс.Метрика